martedì 10 settembre 2013

La Cotoletta di Maiale impanata (più più più)
 
Ciao ghiottoni del web, sempre alla ricerca di idee per mettere su della ciccia pregiata.
Bene questo è il blog giusto per Voi.
Faremo in 10 minuti con una spesa totale di circa 3€ a piatto finito.
Pochi ma gustosissimi ingredienti che legano tra loro come freschi fidanzati.


Mettiamo tutto sul tavolo:
  • Cotoletta di maiale, roba buona e senza grasso, 3 etti circa (costa nel 2013 7€ circa al chilo)
  • grissini o tarallo sbriciolato, oppure fette di pane (pugliese, toscano, laziale, campano, calabrese, lucano, siculo o sardo o quello che avete), frullato senza la crosta (per la prima panatura)
  • un pochino di farina di mais (per la chiusura della panatura, dopo il secondo passaggio nell'uovo
  • Uova (uno per una cotoletta, due per tre cotolette, ecc)
  • Salvia (una paio di foglie per cotoletta)
  • Senape
 
 


E' SEMPLICE:
-accendete la fiamma sotto una bella padella con dentro dell'olio (se potete, cogliete l'occasione per buttare via quelle padelle leggerine e disgraziate che rovinano da sempre i vostri piatti)
-spalmate da un solo lato la senape (pochetta però, non siamo francesi!)
-Immergete la cotoletta nell'uovo (sbattuto prima con la forchetta e sale)
-mettete la salvia su un lato della cotoletta
-passate nel pane/grissini ambo i lati
-ripassate nell'uovo
-rifinite con la farina di mais (poca però...non dovete fare la polenta!!)
-Cuocete ambo i lati senza far bruciare l'olio...qui lascio fare a Voi...
-Preparate un contorno di pomodorini, anche non conditi
-"Servite e Mangiate...questa è la Cotoletta di Ristorocco".
Ciao, R.
PS: non dimenticate un bicchiere di rosso (buono però!!!)
 



















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